terça-feira, 3 de setembro de 2013

ÔMEGA 6 e ÔMEGA 3

LIPÍDEOS DO BEM!!

  Os ácidos graxos essenciais ômega 6 e ômega 3 são tipos de gorduras que não são produzidas pelo organismo, mas são vitais para diversas funções químico-celulares, como a formação das membranas celulares, eficiência do sistema imunológico e a produção de prostaglantinas.
O ômega 6 é convertido em uma prostaglantina que possui atividade pró-inflamatória e o ômega 3 em uma prostaglantina com atividade anti-inflamatória. A proporção de ingestão ideal entre estes dois ácidos graxos gira em torno de 4:1, mas como o ômega 6 é mais abundante, geralmente ficamos em desequilíbrio e sujeitos a várias doenças que envolvem ou se iniciam por meio de inflamações, como artrites e miocardites.
Por estas e outras razões têm sido bastante indicado a ingestão de alimentos ricos em ômega 3, como a semente de linhaça triturada e peixes como sardinha, salmão, truta, cavala. A semente de linhaça deve ser triturada pouco antes do consumo para evitar a deterioração de sua gordura, assim como os peixes que não devem ser fritos para também evitar a oxidação produzida pelo calor e não absorverem a gordura da fritura.

Maiores esclarecimentos,
Fabiane Marins
CRN 08101861
CEL:96364116

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